Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европарламент выступил против решения Зеленского ликвидировать КС

Член Европейского парламента Михаэль Галер заявил, что требования президента Украины распустить Конституционный суд противоречат конституции.
569 4 Ноября 2020 12:47 Политика
Европарламент выступил против решения Зеленского ликвидировать КС
Европарламент выступил против решения Зеленского ликвидировать КС
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский не имеет права распускать Конституционный суд, считают в Европарламенте. Влияние главы государства на самостоятельный орган власти еще больше подорвет доверие ЕС к Киеву. Об этом заявил постоянный докладчик Европарламента по Украине Михаэль Галер.

"Нельзя просто взять и ликвидировать Конституционный суд. Будем надеяться, что депутаты не станут это рассматривать. Я советую всем причастным попробовать сформировать широкое межфракционное большинство реформаторской ориентации", — заявил Гелер.

Фактически Зеленский оказался в ловушке. ЕС заявляет об утрате доверия к Киеву из-за скандального решения КС отменить уголовную ответственность для чиновников и политиков за отказ или недостоверные сведения в декларациях о доходах, что может стать причиной приостановки безвизового режима с Евросоюзом. Помимо того, Европарламент выступает против того, чтобы президент наказывал КС за спорное решение и распускал его.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх