Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецпосланник ООН озвучила итоги военных переговоров по Ливии

Заседания Совместного военного комитета "5+5" Ливии завершились в Гадамесе, заявила исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс.
486 4 Ноября 2020 17:04 Политика
Спецпосланник ООН озвучила итоги военных переговоров по Ливии
Спецпосланник ООН озвучила итоги военных переговоров по Ливии
Загрузка...

Телеканал LibyaAl-Ahrar со ссылкой на слова Уильямс сообщает, что СВК создаст комиссию для наблюдения за процессом отвода войск с линии соприкосновения, а также обмена пленными.

По итогам заседаний также было принято решение о формировании специального комитета по борьбе с экстремистскими высказываниями, которые угрожают общественной безопасности. Участники также договорились о создании специальных саперных групп для обезвреживания мин.

Следующая встреча делегаций запланирована в городе Сирт, где появится штаб-квартира СВК, передает ФАН.

Стефани Уильямс не исключила, что в середине ноября в Аль-Бурайке глава Национальной нефтяной компании (ННК) Ливии Мустафа Саналла обсудит с начальником службы охраны нефтяных объектов ЛНА Наджи Магриби текущее положение дел и перспективы развития.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх