Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы в США могут повлиять на политику Вашингтона в Сирии

Выборы в США кардинально не повлияют на политику Вашингтона в отношении Сирии, считает российский политолог Владимир Шаповалов.
832 4 Ноября 2020 20:33 Политика
Выборы в США могут повлиять на политику Вашингтона в Сирии
Выборы в США могут повлиять на политику Вашингтона в Сирии
Загрузка...

Политика Соединенных Штатов всегда носила антисирийский характер, и после президентских выборов вряд ли произойдут изменения в лучшую сторону, сказал Шаповалов. По его словам, Вашингтон сохранит в отношении САР свою агрессивную риторику, передает ФАН.

Республиканцы не скрывают своих амбиций по захвату территорий, а во время правления президента США Дональда Трампа это было очевидно, отметил политолог. Одним из ярких примеров "реальной политики", которую проводят республиканцы, является убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Поэтому победа Трампа будет означать для Дамаска только продолжение прямого давления, пояснил Шаповалов.

В случае победы демократа Джо Байдена дестабилизация в Сирии может перейти на другой уровень, сказал политолог. По его словам, воздействие на Дамаск будет происходить через "посредников" из состава миротворческих миссий и гуманитарных кампаний. Например, будет возобновлена помощь "белым каскам", или вместо них возникнет новая организация, которая будут от имени народа Сирии осуществлять проамериканскую политику в регионе, заключил Шаповалов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх