Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политический гамбит: в мире стали чаще пренебрегать представителями США

В мире становится все больше политиков, которые ставят американских дипломатов на место.
20:33 14 Сентября 2016 2343
Политический гамбит: в мире стали чаще  пренебрегать представителями США

Анкара (Турция), 14 сентября — Глава полицейского ведомства Турции Сулейман Сойлу сказал все, что думает о словах американского посла в этой стране и его личности. Руководитель посольства США ранее позволил себе раскритиковать назначение властями Турции попечителей около трех десятков местных муниципалитетов.

По словам Сулеймана, американский посол не имеет права выражать недовольство против административных назначений внутри суверенного государств, тем более, если те направлены на борьбу с терроризмом. При этом он обратил внимание на двойные стандарты США. И выразил недоумение, как Соединенные Штаты могут создавать международные союзы для борьбы с террористической угрозой в отдельных регионах планеты и критиковать антитеррористические меры в других ее частях.

В ходе своего выступления турецкий политик заявил о приверженности страны своим союзническим обязательствам. Однако он предупредил, что в Турции не потерпят иностранного вмешательства во внутренние дела государства как со стороны США, так и любой другой страны.

В конце речи Сулейман сказал, что такая великая держава как Соединенные Штаты не должна назначать на должность своего посла «таких мелких людей». Он обратил внимание, что подобное не должно происходить особенно, если речь идет о такой «сильной стране как Турция». Турецкий политик заявил, что власти страны ожидают, когда посол «откажется от своих слов».

Напомним, что ранее главе Чехии Милошу Земану также пришлось поставить на место американского дипломата, который подверг критике поездку президента в Москву для празднования 70-летия Победы. При этом глава государства выразил полное недоумение ситуацией, когда иностранный посол позволяет себе указывать главе чужого государства, что ему делать и как.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать