Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Студия Warner Bros извинилась перед инвалидами за фильм "Ведьмы"

Крупнейший американский концерн по производству фильмов и сериалов Warner Bros извинился за оскорбление чувств людей с ОВЗ после выхода фильма "Ведьмы".
1735 5 Ноября 2020 14:55 Общество
Студия Warner Bros извинилась перед инвалидами за фильм "Ведьмы"
Студия Warner Bros извинилась перед инвалидами за фильм "Ведьмы"
Загрузка...

Студия оказалась в центре скандала из-за черной комедии режиссера Роберта Земекиса. Создатели ленты про сверхъестественных существ показали ведьм трехпалыми. Этот дефект напоминает эктродактилию — порок развития у человека, при котором конечности недоразвиты.

Сообщество инвалидов раскритиковало фильм, заявив, что теперь их будут сравнивать с ведьмами. Британская парапловчиха Эми Маррен отметила, что три пальца не являются атрибутом нечисти.

В Warner Bros принесли извинения за это недоразумение. Руководство компании отметило, что никто не хотел обидеть инвалидов. Вымышленные персонажи создавались не для того, чтобы оскорбить паралимпийцев и людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Ведьмы" сняты по мотивам книги Роальда Даля. Комедия представлена в сервисе HBO Max. В России "Ведьмы" вышли в прокат в конце октября. Главную роль в картине сыграла 37-летняя Энн Хэтэуэй — звезда "Темных вод" и "Современной любви".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх