Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финалистке «Холостяка» грозит уголовное дело за сбитого пешехода в Москве

Адвокат Владимир Комсолев назвал ситуацию, произошедшую с Викторией Коротковой, нестандартной.
1428 5 Ноября 2020 15:50 Шоу-бизнес
Финалистке «Холостяка» грозит уголовное дело за сбитого пешехода в Москве
Финалистке «Холостяка» грозит уголовное дело за сбитого пешехода в Москве
Загрузка...

Уголовное дело в отношении Виктории Коротковой, насмерть сбившей пешехода в Москве в октябре, будет возбуждено, заявил изданию «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Ночью 5 октября 24-летняя финалистка шестого сезона шоу «Холостяк» на ТНТ Виктория Короткова сбила насмерть мужчину, перебегавшего оживленную трассу на Кутузовском проспекте в Москве. С тех пор о девушке почти ничего не слышно, так как после произошедшего Короткова не давала комментарии и пропала из социальных сетей.

Владислав Подшибякин, один из адвокатов виновной, рассказал «СтарХиту», что полиция на данный момент проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, но уголовное дело пока не возбуждено.

«Виктория посещает следственные мероприятия и делает все, что от нее требуется. Состоится ли суд по этому делу — пока не могу сказать», — прокомментировал он.

Известно, что 39-летний житель столицы на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, пострадавший переходил дорогу в неположенном месте и на него, помимо девушки, наехала еще одна машина. Саму Викторию в ту ночь отправили в больницу, где ей диагностировали сотрясение мозга.

Адвокат Комсолев...

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» назвал инцидент, случившийся с Викторией Коротковой, нестандартным.

«Случай нестандартный: пешеход не только переходил улицу в неположенном месте, но и еще был в состоянии алкогольного опьянения. По законодательству водитель, несмотря на происходящее вокруг, должен соблюдать меры безопасности. Если ты сел за руль, то ты уже виновен, к сожалению. Это — общая практика, и судебная, и законодательно установленная. Тут необходимо учесть много факторов», — высказался специалист.

Он пояснил, что должна быть проведена трассологическая экспертиза, в результате которой должно быть определено время, в течение которого переходил дорогу пьяный пешеход. Также нужно понять, видела ли Короткова мужчину и какие меры она пыталась предпринять, чтобы предотвратить ДТП.

«Эти вопросы — ключевые. Как правило, это не одна секунда, а секунд десять. Водитель, управляя транспортным средством, должен соблюдать дистанцию и, если видит опасность, должен предпринять все меры, чтобы предотвратить столкновение. Поскольку ДТП имело смертельный исход, по закону уголовное дело должны были возбудить в течение трех дней, но могут продлить до десяти суток, а по 144 статье уголовно-процессуального кодекса РФ руководитель или начальник дознания может продлить это и до 30 суток, с обязательным указанием на фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления. Вероятно, такие основания есть», — считает Комсолев.

По его мнению, «уголовное дело должно быть возбуждено, и оно будет возбуждено». Адвокат заключил, что в данном вопросе остается только наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.

Адвокат Комсолев...

Ранее в «НьюИнформ»: Владимир Комсолев высказался о лишении коллеги по цеху Александра Добровинского адвокатского статуса. По его мнению, ни Добровинский, ни Эльман Пашаев свои функции, задачи и обязанности в деле Михаила Ефремова не выполнили. Комсолев также напомнил о Кодексе профессиональной этики адвоката. Правозащитник убежден, что его коллеги по цеху не справились с работой. Они оба — показательный пример того, как адвокатам не стоит себя вести, подчеркнул Комсолев.

Читайте также: адвокат Владимир Комсолев рассказал, что может ждать бизнесвумен и модель Оксану Самойлову за обман потребителей. Он пояснил, что в случае, если будет установлен обман потребителей, то дело можно рассматривать как в рамках гражданской ответственности, так и в рамках административной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх