Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт в сфере IT перечислил меры борьбы с западными соцсетями

Москва должна увеличить штрафы за цензуру российских СМИ. О мерах борьбы с западными соцсетями подробно рассказал IT-специалист Владимир Зыков.
458 5 Ноября 2020 17:00 Политика
Эксперт в сфере IT перечислил меры борьбы с западными соцсетями
Эксперт в сфере IT перечислил меры борьбы с западными соцсетями
Загрузка...

Google, Facebook и Twitter, по данным Роскомнадзора, ограничили доступ к порядка 20 российским аккаунтам. Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров уверена, что за подобные действия нужно накладывать штрафы на западные ресурсы.

Сегодня штраф за цензурирование составляет 10 тысяч рублей. РФ наложила на Twitter и Facebook взыскания на общую сумму в 4 млн, но компании их так и не выплатили. Сегодня служба судебных приставов не имеет возможности накладывать какие-либо ограничения из-за невыплаты штрафов.

Как сообщил Зыков "ПолитЭксперту", ассоциация предложила Минцифры позволить приставам накладывать аресты на счета компаний. Также члены организации просят увеличить размер штрафов до 10 млн рублей или до 1% от международной выручки корпораций.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх