Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал главное отличие российской разведки от иностранной

Российская разведка отличается от иностранной в первую очередь духом. Об этом заявил член организации "Офицеры России", подполковник Евгений Леонов.
595 5 Ноября 2020 17:46 Армия
Эксперт назвал главное отличие российской разведки от иностранной
Эксперт назвал главное отличие российской разведки от иностранной
Загрузка...

В четверг, 5 ноября, российской военной разведке исполнилось 102 года. Именно в этот день в 1918 году Лев Троцкий подписал указ об учреждении управления для координации разведывательных органов Красной армии.

На сегодняшний день главная задача разведки заключается в обеспечении Генштаба разведданными для принятия решений, содействии в реализации политики в сфере обороны и охране безопасности страны. Причем меры подготовки разведчиков постоянно совершенствуются, как и их вооружение.

О том, что отличает российскую разведку от иностранной, корреспонденту издания "НьюИнформ" рассказал член организации "Офицеры России", подполковник Евгений Леонов.

"В первую очередь она отличается духом, потому что дух всегда был одной из основных составляющих и соответственно всегда этим наша разведка славилась, еще со времен ВОВ. Наши разведчики выходили первыми по духу, по информации, по воле к победе несмотря на различные трудности. Тоже самое происходит и сейчас", — отметил эксперт.

Леонов также напомнил, что российская разведка является правопреемником советской разведки и лучших традиций царской разведки.

"Эта преемственность отличала нашу разведку во всех конфликтах, она является одним из основных отличительных факторов, который признают все стратегические партнеры России", — продолжил он.

По словам собеседника издания, разведка всегда играла важную роль в обеспечении безопасности страны.

Ранее военных разведчиков с профессиональным праздником поздравил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх