Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономика Финляндии терпит убытки из-за антироссийских санкций

За время санкционного режима с Россией страна потеряла почти 2 млрд долларов.
22:42 14 Сентября 2016 87
Экономика Финляндии терпит убытки из-за антироссийских санкций

Финляндия, 14 сентября — С момента введения антироссийских санкций в отношении России экономика Финляндии потеряла около 2 миллиардов долларов из-за резкого падения экспорта. Такое заявление сделал сотрудник Хельсинского университета Пертти Хаапаранта.


Ученый, специализирующийся в области экономики, сообщил, что в столице Финляндии состоялась конференция европейских специалистов по анализу торговых отношений. Основное время встречи было уделено обсуждению вопроса влияния контрсанкций России на экономику Финляндии.  


По оценкам экспертов, с того момента, как Россия ввела ответные ограничительные меры, финская экономика ежемесячно теряла около 100 миллионов долларов. Связано это, прежде всего, с резким снижением уровня экспорта товаров в Россию. Общий объем убытков за два года составил 1,8 миллиардов долларов. 


Что касается общих потерь за весь период санкционной политики, то приблизительные убытки от экспорта оцениваются в более чем три миллиарда долларов. 


Летом 2016 года власти Финляндии официально признали вред от политики ограничительных мер. В первую очередь, антироссийские санкции затронули фермерский сектор европейской страны. Виной тому введенное Россией эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из Евросоюза. 
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать