Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Количество заболевших коронавирусом ливийцев превысило 65 тысяч

Число зараженных коронавирусом в Ливии достигло отметки в 65 тысяч человек и продолжает расти. Пессимистичную статистику предоставило агентство Address Libya.
146 5 Ноября 2020 20:28 Общество
Количество заболевших коронавирусом ливийцев превысило 65 тысяч
Количество заболевших коронавирусом ливийцев превысило 65 тысяч
Загрузка...

Представители ливийского Национального центра по контролю заболеваний заявил, что 5 ноября были зафиксированы 853 новых случая заражения COVID-19. За день до этого семь зараженных скончались, увеличив общее число погибших от коронавируса в стране до 907 пациентов, как сообщили в агентстве Address Libya.

Увеличение числа заболевших вызвано отсутствием профилактических мер. В Ливии, несмотря на содействие международного сообщества и ВОЗ, стабилизировать ситуацию проблематично. Больницы и медработники вынуждены лечить больных тем, что имеют, но из-за срыва поставок их ресурсы довольно скудны. В Триполи уже были выявлены десятки нарушений, таких как использование медикаментов с истекшим сроком годности, а у бригад неотложной помощи нет средств борьбы с коронавирусом.

Такой упадок медицины в пандемию вызван действиями так называемого Правительства национального согласия, боевики которого грабят партии гуманитарных грузов и волонтеров. Боевики уже задержали груз из 200 тысяч масок и перчаток, направленных в Ливию Всемирной организацией здравоохранения, они же изъяли партию инсулина из пяти тысяч ампул.

Рассадниками заразы стали и лагеря беженцев, которые держит "триполитанское" правительство. Помимо грубого нарушения гражданских прав, в таких лагерях царит тотальная антисанитария, что уже привлекло внимание Международной организации по миграции (МОМ). Ее представители заявили, что беженцы в Ливии являются наиболее уязвимой для инфекции группой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх