Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Интервальное голодание снижает давление и нормализирует уровень сахара

Ученые выявили, что диета 16:8 оказывает положительный эффект на живой организм.
283 5 Ноября 2020 21:01 Общество
Интервальное голодание снижает давление и нормализирует уровень сахара
Интервальное голодание снижает давление и нормализирует уровень сахара
Загрузка...

Интервальное голодание снижает вес, нормализует артериальное давление, улучшает показатели сахара в крови. Об этом говорят результаты различных исследований, однако в основном опыты проводилась на грызунах, сообщает РИА Новости.

Микробиолог из Японии Есинори Осуми в 2016 году получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытие механизма аутофагии». Именно так называется способность клеток разрушать и переваривать собственное содержимое. Внутриклеточная чистка усиливается, когда в организме не хватает питательных веществ. То есть ученый объяснил, каким образом регулируется аутофагия, и какие гены и белки участвуют при этом. 

Вследствие данного открытия появилась диета типа 16:8, позволяющая принимать еду только в восьмичасовом «окне». В другое, свободное от еды время, можно только пить воду. Эксперименты на мышах и крысах демонстрируют хорошие результаты такого питания: животные стали более здоровыми, что продлевает им жизнь.

Для человека эффект диеты 16:8 не является чем-то новым. Со слов специалистов, если человек будет питаться только в восьмичасовом «окне», то он не успеет много съесть. А снижение давления и нормализация уровня сахара — это закономерные итоги похудения. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх