Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Востоковед Долгов усомнился в реализации женевского соглашения Анкарой

Вывести войска Анкары из Триполи можно только путем объединения сил международного сообщества. Об этом заявил востоковед Борис Долгов.
683 5 Ноября 2020 21:56 Политика
Востоковед Долгов усомнился в реализации женевского соглашения Анкарой
Востоковед Долгов усомнился в реализации женевского соглашения Анкарой
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не намерен выводить свои войска из Триполи, несмотря на женевское соглашение. Данное решение Анкара объясняет, ссылаясь на меморандум о безопасности, который был заключен между Турцией и Правительством национального согласия (ПНС) в ноябре 2019 года. Однако этот договор считается недействительным, так как ПНС Ливии не являлось легитимным еще за год до заключения договора.

Борис Долгов считает, что заключенный между Турцией и ПНС договор вдвойне недействителен. Он подчеркнул, что женевские соглашения приостанавливают действия всех предыдущих документов о безопасности в Ливии. По мнению востоковеда, Эрдоган держится за соглашение, чтобы достичь своих целей в оккупированном регионе, передает Федеральное агентство новостей.

"Политик воспользовался конфликтом для продвижения своих интересов, экспансионистских задач в североафриканской стране", — сказал Долгов.

Востоковед также выразил уверенность в том, что турецкий лидер не намерен выполнять условия женевских соглашений, поскольку они противоречат его интересам. Повлиять на его решение могут США, НАТО и страны ЕС, но для этого им нужно достичь единства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх