Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии кроссовер Honda Breeze в 1,5 раза популярнее Toyota Wildlander

Два японских автогиганта Honda и Toyota выпустили новые модели популярных ранее автомобилей.
125 6 Ноября 2020 10:46 Общество
В Японии кроссовер Honda Breeze в 1,5 раза популярнее Toyota Wildlander
В Японии кроссовер Honda Breeze в 1,5 раза популярнее Toyota Wildlander
Загрузка...

Два самых популярных автомобильных бренда в Японии Honda и Toyota примерно в одно время показали на рынке копии своих бестселлеров CR-V и RAV4 под другими названиями – Honda Breeze и Toyota Wildlander. Портал «Новые автомобили» сообщает, что по итогам продаж Honda Breeze в 1,5 раза популярней, нежели Toyota Wildlander.

В Китае в течение двух первых осенних месяцев 2020 года дилеры Honda продали 32 тысячи семейных автомобилей Breeze, а Toyota – лишь 21 тысячу Wildlander.

От своих предшественников (Honda CR-V и Toyota RAV4) новые машины отличаются только дизайном, в техническом плане они идентичны. Этот маркетинговый ход помог компаниям-производителям увеличить продажи как оригинальных, так и клонированных моделей на 30%. 

У модели Toyota Wildlander под капотом устанавливается атмосферный двигатель на 2 литра, мощностью 171 л.с. или гибридная силовая установка, в составе которой ДВС на 2,5 литра и электромотор, общая отдача которых равняется 222 л.с. Привод – передний или полный. Трансмиссия - бесступенчатый вариатор. 

Схожее оснащение имеет и Honda Breeze. У модели – турбодвигатель на 1,5 литра мощностью 193 л.с. и 215-сильная система гибридного привода на базе 2-литрового «атмосферника» и двух электромоторов, оба сочетаются с CVT.

Стоимость автомобилей примерно равная. Honda Breeze продается от 168900 юаней (около 1995000 рублей), а за Toyota Wildlander дилеры просят от 171800 юаней (примерно 2029000 рублей). 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх