Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Германия игнорирует вопросы Генпрокуратуры РФ по ситуации с Навальным

Россия в пятый раз обратилась к Германии с запросом на предоставление информации по ситуации с блогером Алексеем Навальным, сообщили в Генпрокуратуре РФ.
140 6 Ноября 2020 10:26 Общество
Германия игнорирует вопросы Генпрокуратуры РФ по ситуации с Навальным
Германия игнорирует вопросы Генпрокуратуры РФ по ситуации с Навальным
Загрузка...

Москва попросила Берлин уточнить, какое вещество было обнаружено немецкими врачами в анализах Навального. Однако Минюст ФРГ не дал никакой конкретной информации по запросу России. Немецкие власти попросили предоставить данные о госпитализации блогера в России. После того как российской стороной были переданы все разъяснения, Генпрокуратура РФ вновь запросила у Берлина информацию о найденном в крови Навального веществе.

Инцидент с блогером произошел во время авиаперелета из Томска в Москву, когда Навальному стало плохо в самолете. Основателя признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) экстренно доставили в омскую больницу, где врачи не нашли в его анализах отравляющих веществ. Однако медики клиники в Германии, куда был перевезен на лечение блогер, заявили, что Навальный якобы был "отравлен". Никаких доказательств подобной информации предоставлено не было.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх