Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI назвал МиГ-31 одним из самых быстрых самолетов в мире

Проведенные недавно военные учения с участием МиГ-31БМ напоминают о тактической полезности самолета в качестве перехватчика, пишет The National Interest.
1163 6 Ноября 2020 10:52 Армия
NI назвал МиГ-31 одним из самых быстрых самолетов в мире
NI назвал МиГ-31 одним из самых быстрых самолетов в мире
Загрузка...

С момента своего создания в начале 1980-х годов и до наших дней МиГ-31 остается самым быстрым самолетом, служившим в советских, а ныне российских ВВС, пишет американское издание The National Interest.

Способность МиГ-31 доставлять тяжелые полезные нагрузки на впечатляющих высотах и скоростях объясняет, почему в настоящее время это единственный серийный российский реактивный истребитель, который может оснащаться гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». 

От установки гиперзвуковых ракет «Кинжал» до развертывания противоспутникового оружия: Воздушно-космические силы России строят большие планы по модернизации истребителя МиГ-31. 

Недавно опубликованные кадры учений МиГ-31, на которых запечатлен перехват нарушителя в стратосфере, проливают дополнительный свет на возможности и предполагаемую роль его последнего воплощения – МиГ-31БМ.

На видео, опубликованном Министерством обороны России, был показан типичный сценарий защиты суверенного воздушного пространства страны. Более старый вариант МиГ-31 играл роль вражеского самолета, выполнявшего миссию наблюдения и пытавшегося уклониться от средств противовоздушной обороны. Наземные радиолокационные системы засекли нарушителя, после чего на его перехват вылетели два МиГ-31БМ. Самолеты успешно обнаружили разведчика и нацелили на него имитационные ракеты класса «воздух-воздух» на расстоянии 150 км.

Это стандартный сценарий для учений реактивных истребителей, за исключением одной примечательной детали: учения проходили в стратосфере, а самолеты-перехватчики МиГ-31БМ летели на сверхзвуковых скоростях. 

«Экипажи совершили полет на сверхзвуковой скорости свыше 2800 км/ч на высоте 18 000 метров», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

NI назвал МиГ-31 одним из самых быстрых самолетов в мире

Сообщается, что в учениях приняли участие десять экипажей, часть из которых играла роль потенциального противника. Поскольку МиГ-31БМ является последним на сегодняшний день модернизированным вариантом МиГ-31, учения, вероятно, проводились с целью тестирования новой техники и обучения пилотов ее использованию.

Способность МиГ-31 нести тяжелые полезные грузы на таких внушительных высотах и скоростях объясняет, почему в настоящее время только этот серийный российский реактивный истребитель может быть оснащен гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Эскадрилья МиГ-31, состоящая из 12-16 единиц, была развернута вокруг Черноморского региона в середине 2018 года после нескольких этапов боевых испытаний, проведенных в предыдущие месяцы.

Стратегический потенциал новых МиГ-31 был хорошо освещен в прошлом году, а проведенные недавно военные учения напоминают о тактической полезности самолета в качестве перехватчика. МиГ-31БМ сохраняет «ДНК» своего далекого советского предшественника МиГ-25, наследуя его способность эффективно взаимодействовать с быстрыми, высоколетящими самолетами наблюдения, такими как SR-71 Blackbird.

С момента своего создания в начале 1980-х годов и до наших дней МиГ-31 остается самым быстрым самолетом, находящимся на службе сначала в советских, а затем российских ВВС. Благодаря своей впечатляющей скорости, самолет особенно хорош в роли истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Стремительно пересекая обширное воздушное пространство России, он способен в кратчайшее время обнаружить и атаковать нарушителя.

Модернизация МиГ-31БМ ведется в соответствии с укоренившейся российской тенденцией сохранения оригинальных конструкций самолетов при интеграции современных видов вооружений и авионики. Они включают в себя цифровую систему управления, новый жидкокристаллический дисплей и обновленный радар «Заслон-М», который способен одновременно отслеживать до десяти воздушных целей. МиГ-31БМ использует тот же эффективный двигатель Д-30Ф6, что и оригинальный МиГ-31.

Автор NI Марк Эпископос предполагает, что основное усовершенствование оборудования сохраняется для перспективного МиГ-41, поэтому МиГ-31БМ подвергся сравнительно легкой модернизации. Запуск серийного производства новейших МиГ-41 запланирован на середину 2020-х годов. Предположительно, он будет гиперзвуковым реактивным самолетом, способным летать в космическом пространстве на высоте около 10 километров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх