Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США: система правосудия не работает

Бывшие заключенные тюрьмы Гуантанамо берутся за старые дела.
2:46 15 Сентября 2016 45
США: система правосудия не работает

Москва, 15 сентября — Согласно подтвержденной властями США информации, с 2009 года было зафиксировано девять случаев, когда заключенные, отпущенные из тюрьмы Гуантанамо, присоединялись к преступным бандформированиям. Только с начала 2016 года уже насчитывается два подобных случая.


Тюрьма Гуантанамо была создана на Кубе для содержания заключенных, подозреваемых в связях с терроризмом, после терактов 11 сентября 2001 года. Экс-президент США Джордж Буш-младший и его администрация не раз подвергались жесткой критике со стороны правозащитных организаций за создание тюрьмы Гуантанамо, так как там неоднократно фиксировались случаи жестокого обращения с заключенными, применение пыток, моральное и физическое унижение людей. 


Несмотря на то, что в ходе своей предвыборной кампании Барак Обама в 2008 году обещал закрыть Гуантанамо, практических действий не последовало. Более того, в марте 2011 года были возобновлены военные суды по делам подозреваемых в терроризме. Вдобавок, Обама подписал указ, разрешающий удерживать людей в Гуантанамо без предъявления обвинений в том случае, если они представляют угрозу национальной безопасности США. 


В настоящее время, конгресс США не дает согласия на закрытие тюрьмы Гуантанамо, с 2013 года часть заключенных была передана другим странам для отбывания тюремного срока. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать