Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Италия прокомментировала переговоры по Ливии в формате "5+5"

Разрешение ливийского кризиса не должно подвергаться вмешательству других стран. Об этом пишет ФАН, цитируя слова министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.
439 6 Ноября 2020 14:28 Политика
Италия прокомментировала переговоры по Ливии в формате "5+5"
Италия прокомментировала переговоры по Ливии в формате "5+5"
Загрузка...

Заседания ливийского комитета в формате "5+5" прошли результативно, подчеркнул глава итальянского МИД. Он уверен, что переговоры в присутствии ООН на территории ливийского города Гадамес принесли результат. При этом другие государства не должны вмешиваться в политическое урегулирование в североафриканской стране, считает Ди Майо.

От влияния извне должен быть защищен и предстоящий Форум политического диалога. Его проведение назначено на 9 ноября на территории Туниса. Итальянский дипломат уверен, что такие шаги являются способом достижения стабильности в Ливии. Согласно итогам переговоров в Гадамесе, планируется создать орган по надзору за режимом прекращения огня и борьбе с высказываниями экстремистского толка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх