Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыт список хронических болезней для перехода на удаленку

Комитет по здравоохранению Петербурга опубликовал список болезней, при которых работодатели обязаны переводить своих сотрудников на удаленный формат работы.
401 7 Ноября 2020 3:23 Общество
Раскрыт список хронических болезней для перехода на удаленку
Раскрыт список хронических болезней для перехода на удаленку
Загрузка...

Согласно опубликованному документу, работодатель обязан переводить своих сотрудников-женщин на удаленку, если они беременны или находятся на послеродовом периоде.

На дистанционный формат работы должны быть переведены сотрудники с трансплантированными тканями или органами. Это относится и к тем работникам, у которых имеются злокачественные новообразования и острые лейкозы.

Кроме того, работодатель не имеет права удерживать сотрудника в офисе, если у него наблюдаются болезни системы кровообращения, такие как: нарушение легочного кровообращения, стенокардия, острый инфаркт миокарда, сердечная недостаточность и другие.

На удаленный формат работы должны перейти и люди с ожирением и сахарным диабетом. Болезни эндокринной, костно-мышечной и мочеполовой систем также являются основанием для перехода на удаленку.

Распоряжение о переводе на дистанционную работу касается и тех, у кого имеются проблемы с органами дыхания и отдельные нарушения иммунитета.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх