Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты Digital Foundry проверили обратную совместимость PlayStation 5

Группа аналитиков из Eurogamer проверила работу старых игр на консоли Sony нового поколения.
341 7 Ноября 2020 9:45 Технологии
Специалисты Digital Foundry проверили обратную совместимость PlayStation 5
Специалисты Digital Foundry проверили обратную совместимость PlayStation 5
Загрузка...

Аналитическая группа издания Eurogamer – Digital Foundry протестировала обратную совместимость на Sony PlayStation 5. Ролик с запуском игр предыдущего поколения появился на YouTube.

В общем PS5 демонстрирует заметный скачок производительности в сравнении с предшественников в лице PS4 Pro. Новинка улучшает старые проекты в ряде необходимых аспектов: в частности, если в игре доступна разблокировка частоты кадров, включаются улучшения, аналогичные Xbox Series X. Это позволяет запускать большинство проектов с PS4 Pro в 60 кадров в секунду.

Вместе с тем Sony начала выпускать обновления под PS5 для ключевых эксклюзивов: Ghost of Tsushima и Days Gone уже работают в 60 кадров в секунду. Не за горами и обновление для The Last of Us: Part II.

Игры, в которых на PS4 Pro нередко наблюдались «просадки» частоты кадров в ряде сценариев, теперь безупречно работают на PS5 в 60 кадров в секунду. Это актуально для Rise of the Tomb Raider и Shadow of the Tomb Raider, Final Fantasy XV, Hitman, Dark Souls 3. В Just Cause 3 при обильных взрывах и визуальных эффектах старый процессор консоли опускал частоту кадров до 20, в случае с новинкой наблюдаются твердые 30 FPS.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх