Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ХТШ бросают в свои тюрьмы женщин и детей

Женщины и дети в Идлибе становятся жертвами репрессий боевиков. Об этом в статье для ФАН рассказал автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.
124 7 Ноября 2020 17:30 Общество
Боевики ХТШ бросают в свои тюрьмы женщин и детей
Боевики ХТШ бросают в свои тюрьмы женщин и детей
Загрузка...

Тюремные учреждения на неподконтрольной Дамаску части Идлиба попали в руки боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, деятельность организации запрещена в РФ). Под угрозой находятся как мирные жители, так и представители из других группировок, чьи взгляды отличаются от мнения ХТШ. Под арест попадают даже женщины и дети. Впоследствии они оказываются в одной из тюрем, где заправляют террористы.

"Ключевым центром "пенитенциарной системы" ХТШ стала центральная тюрьма Идлиба, расположенная на северной окраине города", — уточнил Яррик.

Сирийский активист Ахмад Убейд на оппозиционном ресурсе Syria Untold рассказал о месте под названием Аль-Окаб. Она частично находится в пещере и на территории 11 птицефабрик. Заключенные там страдают от недостатка воздуха. К узникам применяются пытки, включая избиения, удары электротоком и сдавливания тел при помощи специальной машины под названием "железный гроб". Так тюремщики заставляли людей признаваться в любых преступлениях или наказывали за нарушение местных правил.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх