Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко намерен привлечь Twitter к ответу за блокировку своей страницы

Twitter-аккаунт российского военного эксперта и главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко недавно безосновательно заблокировали.
145 7 Ноября 2020 19:08 Общество
Коротченко намерен привлечь Twitter к ответу за блокировку своей страницы
Коротченко намерен привлечь Twitter к ответу за блокировку своей страницы
Загрузка...

Администрация социальной сети никак не объяснила свои действия, однако у Коротченко есть свой взгляд на случившееся. По его словам, причиной блокировки стала политическая цензура, поскольку накануне эксперт выступал в передаче "60 минут" с критикой выборов в США.

"Да, сейчас аккаунт заблокирован Twitter без объяснения причин. Будем разбираться с этим. Я полагаю, что это политическая цензура", — сказал Коротченко в интервью изданию "Слово и Дело".

Он уже написал жалобу в администрацию социальной сети, однако на разбирательства потребуется время. Коротченко считает, что подобные действия недопустимы со стороны западного интернет-ресурса. Он также отметил, что данная ситуация поднимает вопрос, связанный с действиями иностранных соцсетей в России.

"Иностранные социальные сети действуют в РФ, зарабатывают на этом деньги, но не имеют своих представительств в России. А также нарушают федеральный закон, согласно которому данные российских пользователей должны быть локализованы на территории РФ", — подчеркнул военный эксперт.

Несмотря на непонятные действия Twitter, Коротченко намерен восстановить свой аккаунт, поскольку за все время существования странички количество подписчиков достигло более 120 тысяч. Администрация соцсети должна дать ответ в течение нескольких дней, и в зависимости от ответа будут предприниматься дальнейшие действия.

Коротченко рассказал, что сейчас он активно развивает личный канал в Telegram, имеет свои странички в других социальных сетях, в том числе и российских. Однако журналист убежден, что российский закон необходимо поддерживать, и делать это должны как соцсети, так и сами пользователи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх