Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Энергетическая революция: электростанции России переведут на сырую нефть

В Красноярском крае началась реализация проекта по переводу ДЭС с дизеля на сырую нефть.
11:57 15 Сентября 2016 4298
Энергетическая революция: электростанции России переведут на сырую нефть

В поселке Хатанга в Красноярском крае действующую электростанцию планируется перевести с дизельного топлива на сырую нефть. Оборудование для данной инновации было предоставлено в Красноярске. Модульная установка для данного проекта была изготовлена в Санкт-Петербурге на заводе «Звезда-Энергетика».  

Как сообщил директор компании, реализующей проект, Артем Цуканов, в настоящий момент на электростанции установлены три дизельных генератора мощностью от 1 до 1,5 МВт.  В конце сентября в Хатангу должен прибыть танкер с сырой нефтью, после чего ДЭС перейдет на новое топливо.

Кроме того, в Красноярске сейчас завершается сборка еще одной аналогичной энергоустановки, которые направят в другие энергодефицитные районы региона.

Цуканов отметил, что в северных районах России это будет первый опыт получения электричества из необработанной нефти.  Несмотря на то, что установка данного оборудования обойдется в десятки миллионов рублей, в будущем эти затраты полностью окупятся, так как расход нефти примерно в два раза ниже, чем дизельного топлива. При этом значительно уменьшатся затраты на доставку топлива к электростанции.

Правительство Красноярского края также заявило о поддержке данной инициативы и пообещало оказать помощь другим северным регионам, которые хотят реализовать подобный проект.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать