Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американская разведка пытается посчитать количество террористов

Соединенные Штаты подвели итоги разведки на Ближнем Востоке и вычислили приблизительную численность представителей группировки «Исламское государство». По предварительным подсчетам на территории
19:00 1 Декабря 2015 723
Американская разведка пытается посчитать количество террористов

Соединенные Штаты подвели итоги разведки на Ближнем Востоке и вычислили приблизительную численность представителей группировки «Исламское государство». По предварительным подсчетам на территории Сирии и Ирака находится приблизительно 30 тыс. боевиков.

Министр обороны США Эштон Картер выступил на слушании перед представителями конгресса. Там он отметил, что ведомство прилагает максимум усилий в целях получения наиболее точных данных, но все же, полученную информацию нельзя считать безошибочной.

Картер признается, что сведения, которые они представляют, нельзя считать совершенными. Несмотря на все усилия, американская разведка имеет массу недостатков и недочетов.

Также на слушании с речью выступил начальник ВС США Джозеф Данфорд, который также усомнился в точности данных и сообщил, что по их подсчетам численность террористов в ближневосточном регионе составляет 20 – 30 тыс. боевиков.

Ранее Пентагон предоставлял те же данные. Приблизительно год назад звучали аналогичные заявления о количестве боевиков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать