Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Триполи остались без топлива вопреки возобновлению нефтедобычи

Жители ливийской столицы пожаловались на дефицит топлива и многокилометровые пробки к бензоколонкам.
782 7 Ноября 2020 20:41 Политика
Жители Триполи остались без топлива вопреки возобновлению нефтедобычи
Жители Триполи остались без топлива вопреки возобновлению нефтедобычи
Загрузка...

Местные жители сообщают, что в пробках в очереди за топливом приходится стоять очень долго. Проблема говорит о том, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не соблюдает соглашение, в рамках которого с большинства нефтяных месторождений сняли статус "форс-мажора". Фактически получается, что проблем с покупкой бензина в Триполи быть не должно, поэтому они возникли искусственно, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

В январе 2020 года по решению шейхов и старейшин племен большинство нефтеперерабатывающих компаний и портов приостановили работу. В сентябре Ливия возобновила добычу и экспорт нефти в интересах страны. Основные месторождения ресурса находятся на востоке Ливии, где территорию контролируют силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Вырученные от продажи нефти деньги направлялись в Центробанк Триполи, где их получало ПНС. О проблеме неоднократно сообщали в ООН, но международное сообщество вопрос не волновал, так как нефть из Ливии не поступала на заводы Европы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх