Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские журналисты объяснили, почему НАТО боится Су-27

Су-27 неоднократно наводили ужас на самолеты НАТО у западных границ России.
1220 8 Ноября 2020 10:52 Армия
Американские журналисты объяснили, почему НАТО боится Су-27
Американские журналисты объяснили, почему НАТО боится Су-27
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали материал, в котором объяснили, почему НАТО боится российский истребитель Су-27.

9 июня 2017 года образцы всех трех тяжелых бомбардировщиков ВВС США - B-1, B-2 и неуклюжий B-52 - собрались в международном воздушном пространстве над Балтийским морем для редкой фотосъемки с истребителями союзников и патрульными самолетами.

У них был неожиданный гость. Истребитель Су-27 «Фланкер-Б» российских ВВС приблизился к американскому строю и летел рядом достаточно долго, чтобы появиться на нескольких фотографиях. За несколько дней до этого боевая машина перехватила над Балтикой самолет В-52. Су-27, по-видимому, был одним из семи российских истребителей, которые летают из Калининграда. Его можно назвать самым маневренным и самым опасным истребителем для НАТО.

Истребители Су-27 патрулируют над Балтикой, перехватывают самолеты-шпионы НАТО и нейтральных стран в международном воздушном пространстве и иногда преследуют «вражеские» боевые машины так умело, что у них нет иного выбора, кроме как срочно покинуть область маневров. Если какие-то российские военные истребители вызывают у Запада страх в Балтийском регионе, то это, конечно же, «калининградские» Су-27.

В октябре 2014 года «Фланкер-Б» приблизился вплотную к самолету Gulfstream IV, шведская команда могла четко идентифицировать российский самолет с оружием, на борту которого находились четыре Р-27 и две Р-73 ракеты класса «воздух-воздух». В июне 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу летел в Калининград, когда польский истребитель F-16 близко подошел к российскому самолету. Тут же вмешалась пара Су-27, которые успешно отогнали истребитель НАТО. Несколько дней спустя Су-27 с носовым кодом Red 93 пролетел так близко к самолету-разведчику ВВС США RC-135, что Пентагон даже официально пожаловался и испугался.

В июле 2014 года RC-135, предположительно, отслеживал электронные сигналы из Калининграда, когда по меньшей мере два Су-27, Су-27СМ3 и Су-27П, направились на перехват. Это абсолютно испугало американский экипаж. RC-135 развернулся и улетел прямо на шведскую территорию.

Американские журналисты объяснили, почему НАТО боится Су-27

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх