Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США показали неспособность сдерживать внутренние угрозы

Вашингтон не может справиться с беспорядками из-за слабого института власти в отличие от РФ, у которой политическая система намного эффективнее, заявил политолог Юрий Самонкин.
425 8 Ноября 2020 15:53 Политика
США показали неспособность сдерживать внутренние угрозы
США показали неспособность сдерживать внутренние угрозы
Загрузка...

Протесты и беспорядки в Соединенных Штатах продолжают набирать обороты. Выборы президента страны стали для американцев очередным событием, вытолкнувшим их на улицы, но уже для реального противостояния с политическими оппонентами.

В России подобная ситуация просто невозможна, заявил Самонкин в беседе с "Политика Сегодня". По его словам, в отличие от США у РФ сильная вертикаль власти, которая гораздо эффективнее борется с беспорядками.

"В России сложилась достаточно сильная вертикаль власти. Есть президент, национальный лидер, есть команда правительства", отметил эксперт.

Российская политическая система направлена исключительно на защиту и поддержание внутреннего суверенитета. Кроме того, в стране есть сбалансированная система сдержек и противовесов, которая также помогает регулировать вопрос с протестами, заключил Самонкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх