Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 5000 семей получили гумпомощь от Красного Полумесяца на юге Хасаки

Сирийский Арабский Красный Полумесяц доставил партию гумпомощи, которую получили более 5000 семей в районе Аль-Ариша на юге Хасаки, передает ФАН.
577 8 Ноября 2020 17:46 Армия
Более 5000 семей получили гумпомощь от Красного Полумесяца на юге Хасаки
Более 5000 семей получили гумпомощь от Красного Полумесяца на юге Хасаки
Загрузка...

Глава местного отделения САКП Али Мансур сообщает о том, что компания завершила четвертый этап доставки гуманитарной помощи в Хасаке. Известно, что на первом этапе помощь получили 7800 семей, на втором - 17400 семей и на третьем - 8055 семей, передает ФАН. Местным жителям раздали не только пищевые наборы с кухонными и бытовыми принадлежностями, но и водяные матрасы с устройствами освещения, которые работают от солнечных батарей.

Красный Полумесяц во время раздачи гумпомощи акцентирует внимание на юге провинции Хасаке. Объясняется это тем, что там располагаются несколько лагерей беженцев. Кроме того, местное население обнищало за годы сирийского конфликта и войны с террористами "Исламского государства"1 (запрещено в РФ).

Сотрудники САКП зачастую занимаются раздачей гумпомощи в Сирии совместно с российским Центром по примирению враждующих сторон. Известно, что российские военные с начала проведения операции в Сирии провели более 2600 гуманитарных миссий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх