Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские власти намерены активно развивать сферу туризма в стране

Министерство туризма Сирии выдало лицензии на возведение девяти туристических проектов в сирийской провинции Тартус.
361 8 Ноября 2020 20:16 Экономика
Сирийские власти намерены активно развивать сферу туризма в стране
Сирийские власти намерены активно развивать сферу туризма в стране
Загрузка...

Общая стоимость программ составляет 900 млрд сирийских фунтов, что равняется 1,75 млрд долларов США, сообщают представители информационного агентства SANA.

Данная инициатива была разработана и представлена министерству еще в 2019 году, обратил внимание помощник министра туризма по вопросам планирования и инвестиций инженер Гиат Фарра. В настоящий момент завершился процесс отбора и теперь проекты качественно обоснованы как с технической, так и с юридической стороны.

В рамках реализации проектов в провинции Тартус создадут до 2500 мест размещения туристов и около 2000 новых рабочих мест. Строительство малых проектов займет до полутора лет, большинства крупных — от двух до трех, но не больше пяти лет.

Фарра отметил важность туристической сферы для Сирии, так как она создает новые рабочие места, поддерживает экономику, а также туризм, позволяет сохранять экономические потоки и рабочие места в областях. В настоящий период идет подготовка туристических инвестиционных проектов в провинции Алеппо. Крупные работы на нескольких территориях запустятся в 2021 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх