Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жаропонижающий напиток из бузины может продлить жизнь

Ученые исследовали свойства бузины и пришли к выводу, что напиток из бузины способен продлить жизнь человека, оказывая общее оздоравливающее воздействие на все органы.
96 9 Ноября 2020 10:59 Общество
Жаропонижающий напиток из бузины может продлить жизнь
Жаропонижающий напиток из бузины может продлить жизнь
Загрузка...

Ягоду применяют в виде сиропов, настоек. соков, пастилок или чая. Именно чай из бузины содержит антиоксиданты и другие компоненты, обеспечивающие благотворное влияние на организм человека. Исследование опубликовано в издании Blood sugar.

Для иммунитета бузина представляет особую ценность — в ягоде содержится полифенол и витамин С, которые помогают сохранить здоровую иммунную систему, Антиоксиданты и биофлавоноиды придают коже здоровый вид и сияние. Флавоноиды улучшают мозговое кровообращение и усиливают когнитивные функции, что может предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Антоцианы в составе бузины способствует здоровью сердечной мышцы, что снижает риск ишемической болезни и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи доказали, что чай из бузины помогает регулировать уровень сахара в крови, это свойство можно использовать при заболевании диабетом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх