Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян усомнился в способности Байдена справиться с коронавирусом в США

Практика последнего года показывает, что между словами и делами существует значительная разница, сказал Армен Гаспарян.
638 9 Ноября 2020 14:21 Политика
Гаспарян усомнился в способности Байдена справиться с коронавирусом в США
Гаспарян усомнился в способности Байдена справиться с коронавирусом в США
Загрузка...

Умение Джо Байдена работать в экстремальной ситуации вызывает большие сомнения, заявил в беседе с «НьюИнформ» российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

В случае победы на президентских выборах 2020 года, кандидат от Демократической партии Джо Байден столкнется с кризисом из-за пандемии коронавируса. Опираясь на мнение специалистов в области здравоохранения, авторитетное американское издание Financial Times утверждает, что контроль над распространением вируса, фактически, уже потерян в некоторых штатах, и в ближайшее время число инфицированных будет быстро расти. Таким образом, сразу после возможного вступления в должность в январе 2020 года, Байдену придется иметь дело с «потенциально катастрофической ситуацией».

Уровень недовольства американцев неудачной политикой борьбы с COVID-19 неуклонно растет и, вероятно, эта тенденция усилится на фоне затягивающихся выборов и экономических проблем. Не пожалеют ли жители страны о своем выборе уже в первые месяцы президентствования Байдена в случае его победы? Об этом корреспондент издания «НьюИнформ» спросил политолога Армена Гаспаряна.

Эксперт усомнился в способности Байдена справиться с коронавирусом в США. По его мнению, все будет зависеть от того, какую политику будет проводить назначенный американским политбюро президент, и будет ли она соответствовать его предвыборным обещаниям.

«Одно дело, когда ты на словах говоришь о том, что будешь противостоять коронавирусу и различным вызовам, но совсем другое, когда тебе предстоит этим всем заниматься. К огромному сожалению, практика последнего года зачастую показывает, что между словами и делами существует значительная разница. Насколько Байден готов к этому, в силу хотя бы своего возраста, это хороший вопрос», – заметил он.

Гаспарян усомнился в способности Байдена справиться в коронавирусом в США

Публицист добавил, что в случае победы на выборах, Джо Байдену действительно придется столкнуться со значительными трудностями в самом начале своего президентского срока.

«Одно совершенно точно можно сказать: досталось Байдену «наследство» ну совершенно замечательное. С одной стороны, это пандемия коронавируса и несправление медицины, ведь, по сути, во многих штатах вирус уже живет собственной жизнью. А с другой стороны – огорчение населения от этого всего, и растущее недоверие к медикам. Посмотрим, какие шаги будет предпринимать старикан по этому поводу», – сказал Гаспарян.

По словам публициста, опыта борьбы с пандемией COVID-19 нет ни у Джо Байдена, ни у Дональда Трампа, поэтому в данной ситуации сложно делать какие-либо прогнозы, и остается только наблюдать за развитием ситуации.

«Опыт – это отнюдь не череда поражений, а хоть какие-нибудь пусть не стратегические, но хотя бы тактические успехи. На Западе этого не ни у кого, поэтому с этой точки зрения, без разницы, кто там будет сидеть и «дуть щеки». Важно же умение людей работать в экстремальной ситуации. У меня большие сомнения в том, что у Байдена подобные умения есть. Видимо, сомнения не только у меня, но и у обычных американцев и даже уже у политических экспертов, потому что Financial Times – это все-такие издание влиятельное и имеющее свою историю», – заключил Гаспарян.

Гаспарян усомнился в способности Байдена справиться в коронавирусом в США

Напомним, что выборы президента США прошли 3 ноября. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, около 95 млн американцев были вынуждены голосовать заранее по почте, в связи с чем при подсчете бюллетеней возникли проблемы. В частности, часть голосов избирателей не была вовремя доставлена почтовой службой, и была аннулирована в некоторых штатах. Также у экспертов возникли вопросы насчет неясного происхождения более 1,5 млн голосов, поскольку число отправленных бюллетеней в нескольких штатах значительно превышало количество граждан с правом голоса.

По данным американских СМИ, демократ Джо Байден набрал от 273 до 290 голосов выборщиков (для победы достаточно 270) и уже назвал себя 46-м президентом США. Действующий президент республиканец Дональд Трамп не согласен с результатами. Он обвинил оппонента в фальсификации и заявил, что будет оспаривать итоги выборов в суде.

Ситуация должна разрешиться 14 декабря, поскольку именно в этот день состоится окончательное голосование Коллегии из 538 выборщиков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх