Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач: изоляция в отдельной комнате не спасет от COVID-19

Избежать заражения коронавирусом с помощью самоизоляции в отдельной комнате не получится. Об этом сообщил врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.
298 9 Ноября 2020 14:43 Общество
Врач: изоляция в отдельной комнате не спасет от COVID-19
Врач: изоляция в отдельной комнате не спасет от COVID-19
Загрузка...

COVID-19 может подхватить любой член семьи, так как в квартире общая кухня и санузел. Один больной среди десятка человек считается источником инфекции. Помещение с меньшим количеством людей можно назвать микроочагом заражения, считает специалист.

"Это со школьной программы понятно, что даже при наличии отдельной комнаты человек ходит покушать на кухню, еще в душ и туалет", — подчеркнул врач в беседе с Nation News.

Минздрав России ранее изменил правила лечения пациентов с коронавирусом на дому. Больным теперь можно лечится амбулаторно при наличии отдельной комнаты и согласия на соблюдение всех требований врачей. Специалисты Роспотребнадзора призвали ужесточить ограничения в регионах с непростой эпидемиологической обстановкой, передает телеканал "360".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх