Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские власти благоустраивают освобожденный от боевиков город Хан Шейхун

Муниципальные власти озеленяют пострадавший от боевиков сирийский город Хан Шейхун. О ходе работ в городе рассказал спецкорреспондент Федерального агентства новостей. 
109 9 Ноября 2020 16:01 Общество
Сирийские власти благоустраивают освобожденный от боевиков город Хан Шейхун
Сирийские власти благоустраивают освобожденный от боевиков город Хан Шейхун
Загрузка...

В расположенном на юге сирийской провинции Идлиб городе Хан Шейхун прошла первая акция по озеленению местных парков. Помимо высадки новых саженцев, муниципальные власти распорядились о расчистке бетонных завалов, оставшихся после артобстрелов в 2019 году и очищении улиц от пыли и мусора, передает ФАН.

Губернатор Идлиба Мухаммед Наттуф в беседе с журналистами подчеркнул, что сложно переоценить важность мер по возвращению городу прежнего облика. Такие маленькие изменения позволяют жителям ощутить, что в Хан Шейхун вернулась мирная жизнь.

"Благоустройство наших парков и улиц — это не только вклад в создание мирной жизни для местных жителей, но и задел на возобновление туристической активности в восстановленных городах. Тем более, что многие из них расположены на международной дороге, связывающей Дамаск и Алеппо", — отметил губернатор.

В 2014 году Хан Шейхун захватили боевики исламистских бандгрупп. Город оставался в оккупации пять лет, только в августе 2019 года в ходе операции Сирийской Арабской Армии и при поддержке ВКС РФ, город удалось освободить от террористов. После себя боевики оставили разрушенные дороги и инфраструктуры, разграбленные памятники архитектуры и разоренные дома. За год муниципальным властям удалось отстроить в городе шесть школ и переключить свое внимание на озеленение города.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх