Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы смертельные для человека последствия повышения температуры на Земле

Повышение средней температуры на Земле до +60 градусов по Цельсию станет причиной возникновения удивительных природных явлений и гибели человека. Об этом рассказали ученые.
135 9 Ноября 2020 19:41 Общество
Названы смертельные для человека последствия повышения температуры на Земле
Названы смертельные для человека последствия повышения температуры на Земле
Загрузка...

По их словам, уровень излучения Солнца повышается, на заре существования Солнечной системы он был на 20% ниже текущего. Исследователи считают, что каждый миллиард лет солнечная радиация будет прибавлять по 10%, из-за чего со временем температура на Земле достигнет смертельных для человека значений.

Известно, что она может колебаться в более чем широких пределах. Так, в Антарктиде было зафиксировано -89.2 градуса по Цельсию, а в Долине Смерти в Калифорнии прогрев воздуха может достигать 57 градусов выше нуля. И это не предел — метеорологические спутники зафиксировали более +70 градусов в иранской пустыне Деште-Лут.

По прогнозам ученых, когда средняя температура на поверхности Земли достигнет 60 градусов, скорость испарения воды из водоемов обгонит скорость ее конденсации из атмосферы в виде осадков. В итоге планету окутает водяной пар, который создаст парниковый эффект и разогреет ее еще больше. Это приведет к таянию ледников, а мировой океан дойдет до кипения. Жизнь в привычном виде будет полностью уничтожена.

Однако перед этим человечество сможет понаблюдать интересные природные явления, в том числе гиперканы — тропические циклоны, которые появятся, когда вода нагреется выше 50 градусов. Скорость ветра в таких штормах будет стремиться к 1000 километров в час, пишет Planet Today.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх