Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон использует все возможные рычаги политического давления в Судане

Вашингтон заявил о готовности отправить в Судан 65 тонн пшеницы в рамках поддержки власти переходного правительства, сообщает агентство Ecofin Agency.
116 9 Ноября 2020 19:58 Общество
Вашингтон использует все возможные рычаги политического давления в Судане
Вашингтон использует все возможные рычаги политического давления в Судане
Загрузка...

Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба Агентства США по международному развитию (USAID), заявление появилось на официальном сайте. Агентство опубликовало сообщение о том, что уже запросило у Конгресса сумму в 20 миллионов долларов для покупки и отправки пшеницы в Судан. Израиль и ОАЭ также выразили готовность помочь Судану, власти ОАЭ подтвердили отгрузку зерна на 20 миллионов долларов, Израиль отправил в страну пшеницу на общую сумму в 5 миллионов долларов, о чем пишет Ecofin Agency.

Продовольственная помощь потекла в Судан после того, как действующий президент США Дональд Трамп исключил страну из списка стран-спонсоров терроризма, однако в отношении страны действует пакет санкций, ограничивающий экспорт. Кроме того, пообещав помощь на сумму в 20 миллионов долларов, Вашингтон не аннулировал свое требование о выплате 335 миллионов долларов жертвам террористических актов в посольствах США в Кении и Танзании, хотя вина Судана в инцидентах так и не была доказана.

Используя подобный "кнут и пряник", США рассчитывают вынудить Судан подписать мирный договор с Израилем. USAID же выступает не организацией по оказанию помощи другим странами, а инструментом международного влияния Белого дома. Деятельность USAID уже была запрещена на территории России в 2012 году, из-за попыток оказать влияние на политические процессы в стране.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх