Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие эксперты рассказали, как избавиться от осенней хандры

Влажная, холодная и грязная погода, редкие визиты солнца и перспектива долгой зимы вызывают у многих плохое настроение. Эксперты дали советы о том, как избежать осенней хандры в темное время года.
98 9 Ноября 2020 20:58 Общество
Немецкие эксперты рассказали, как избавиться от осенней хандры
Немецкие эксперты рассказали, как избавиться от осенней хандры
Загрузка...

Сохранить хорошее настроение осенью не всегда легко, пишет немецкое издание GEO. Дни становятся короче, а температура падает, поэтому с утра мы чувствуем себя заторможенными, а вечером усталость рано возвращает нас в постель.

Поездки загород, долгие вечера с друзьями на открытых террасах или прогулки на солнце становятся все более редкими. В период пандемии коронавируса любимые увлечения, такие как танцы или курсы рисования, также отпадают. С приходом дождей и холода, быстро подкрадывается плохое настроение.

Немецкие эксперты рассказали, как избавиться от осенней хандры. Вместо того, чтобы поддаваться плохому настроению и впадать в меланхолию, они рекомендуют попробовать эффективные методы, которые помогут пройти через осень и зиму с улыбкой. 

Используйте дневной свет

Особенно сказывается на настроении осенью отсутствие света. Утром позже светает, а вечером солнце раньше скрывается за горизонтом, поэтому мы реже ощущаем теплые солнечные лучи на коже и, следовательно, реже получаем дозу гормона счастья – серотонина. Чтобы вырабатывать серотонин, организму нужно много дневного света.

Поэтому специалисты советуют ловить как можно больше дневного света и выходить на улицу. Если из-за фиксированного рабочего времени прогуляться на свежем воздухе в течение дня не получается, можно попробовать использовать лампы дневного света. В рамках светотерапии рекомендуется подвергать себя облучению светом ламп дневного света в течение часа каждое утро.

Оставайтесь в движении

Несмотря на то, что суровая погода заставляет нас предпочитать оставаться в теплых помещениях, упражнения на свежем воздухе по-прежнему являются одним из самых эффективных методов против осенней хандры. Особенно полезны виды спорта, направленные на выносливость, такие как бег трусцой или езда на велосипеде. Хорошим бонусом вы получите отличную фигуру к следующей весне.

Немецкие эксперты рассказали, как избавиться от осенней хандры

Питайтесь здоровой пищей

Сознательная диета также может помочь обеспечить повышение уровня серотонина в организме и поднять настроение. Продукты с большим количеством витаминов и углеводов важны для обеспечения энергии. К ним относятся, например, орехи, свежие фрукты и овощи, особенно сезонные овощи, такие как капуста и краснокочанная капуста. 

Почаще подходите к телефону

Исследователи счастья знают: хорошая компания и приятные разговоры делают нас, людей, счастливыми! Для этого не обязательно встречаться лично. Кроме того, телефонный разговор или веселый видеочат помогают избавиться от дурных мыслей и дают ощущение того, что мы не одиноки – и это чрезвычайно важно для нашего благополучия.

Учитесь чему-то новому

Люди, которые занимаются чем-то одним и сидят дома, быстро начинают чувствовать себя одиноко и устают. Поэтому важно попробовать что-то новое. Новые импульсы наводят нас на позитивные мысли и поднимают настроение. Подумайте о том, что вы всегда хотели попробовать, или какая тема вас особенно интересует. Кроме того, обсуждение новых увлечений в семье обеспечит разнообразный и интересный разговор за обеденным столом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх