Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сразу 62 заключенных в сирийской Даръа были амнистированы по приказу Асада

Президент Сирии Башар Асад подписал приказ об амнистии. В результате в провинции Даръа на свободу вышли 62 человека, сообщил спецкорреспондент ФАН.
137 9 Ноября 2020 21:01 Общество
Сразу 62 заключенных в сирийской Даръа были амнистированы по приказу Асада
Сразу 62 заключенных в сирийской Даръа были амнистированы по приказу Асада
Загрузка...

В воскресенье, 8 ноября, в административном центре провинции Даръа прошла торжественная церемония в честь объявления амнистии сразу 62 заключенным. Приказ об их освобождении был подписан лично сирийским президентом Башаром Асадом. Как сообщил спецкорреспондент Федерального агентства новостей, все заключенные были задержаны за участие в боевых действиях в зоне контроля сирийских правительственных войск.

Подписанный Башаром Асадом указ стал пятым и заключительным в серии распоряжений об амнистии, принятых в рамках программы по примирению в провинции Даръа. Всех задержанных торжественно освободили в зале правительственного комплекса в одноименном городе. Комитет безопасности провинции уже запустил процесс работы с досье арестованных.

Церемонию посетили представители силовых и военных ведомств и местной власти. Родственники арестованных выразили глубокую признательность президенту за принятое им решение о помиловании. Бывшие арестанты рассказали, что ценят усилия правительства, благодаря которым они вернулись к своим семьям, и теперь намерены вернуться к мирной жизни. Они также предостерегли сирийскую молодежь от повторения их ошибок.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх