Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие деньги для помощи беженцам утекают в карманы боевиков в Идлибе

Протеррористические "муниципалы" в Идлибской зоне деэскалации вынуждают сирийских беженцев платить за турецкое благотворительное жилье в два раза больше положенного.
601 9 Ноября 2020 21:54 Политика
Турецкие деньги для помощи беженцам утекают в карманы боевиков в Идлибе
Турецкие деньги для помощи беженцам утекают в карманы боевиков в Идлибе
Загрузка...

Источники издания Step News сообщили, что местные силы, аффилированные с боевиками запрещенной на территории России террористической организацией "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), устраивают махинации с турецкой благотворительной программой. Они уточнили, что с беженцев требуют по 200 долларов за переселение в нормальное жилье, себестоимость которого составляет 100 долларов. При этом партнером турецких "благотворителей" из IHH стал "местный совет" — эрзац-администрация региона, контролируемая "Правительством спасения", политическим крылом ХТШ в Идлибе.

В издании уточнили, что протеррористические "муниципалы" объясняют высокую стоимость переезда тем, что помимо жилья, беженцы получают социальную инфраструктуру, образование, медицину и даже энергетику. Однако, члены совета во главе с неким Ахмадом Киратом не вложили никаких денег в развитие поселка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх