Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ призвали вернуть статью УК РФ "Оскорбление" из-за травли Дзюбы

Кибертравля звезды футбола России Артема Дзюбы из-за слива в Сеть интимного видео сделала явной необходимость возвращения в УК РФ статьи "Оскорбление", считают в "Сенсаций.Нет".
144 10 Ноября 2020 8:26 Общество
СМИ призвали вернуть статью УК РФ "Оскорбление" из-за травли Дзюбы
СМИ призвали вернуть статью УК РФ "Оскорбление" из-за травли Дзюбы
Загрузка...

Сейчас Уголовный кодекс России защищает исключительно отдельные категории граждан. Например, существует наказание за "нарушение прав на свободу совести и вероисповедания", "неуважение к суду", "оскорбление представителя власти" или военнослужащего. Однако иные категории граждан закон не защищает.

В этой категории накануне оказался известный спортсмен Артем Дзюба. Статья "Оскорбление" была отменена восемь лет назад, однако нынешний масштаб информационной травли указывает на важность возобновления ее действия.

"Надо очень осторожно применять эту статью, если она будет возвращена в уголовный кодекс", — прокомментировал идею председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев.

По его словам, с одной стороны речь идет об оказании помощи людям, попавшим в неприятную ситуацию, а с другой — у недобросовестных лиц с возвращением статьи может появиться эффективный инструмент для давления на СМИ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх