Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создан программный код для определения устойчивости черных дыр

Физики из РУДН и Силезского университета в Опаве разработали программу для определения устойчивости черных дыр.
567 10 Ноября 2020 9:48 Наука
Создан программный код для определения устойчивости черных дыр
Создан программный код для определения устойчивости черных дыр
Загрузка...

Научная статья опубликована в Physics of the Dark Universe. Сотрудник Учебно-научного института гравитации и космологии РУДН Роман Конопля вместе с коллегами изучил стабильность в теории Эйнштейна — Гаусса — Бонне. В ней черная дыра описывается уравнением Эйнштейна с дополнительным, четвертым, слагаемым.

В ходе исследования физики пришли к выводу, что черные дыры не могут существовать в модели Эйнштейна — Гаусса — Бонне, если константы связи достаточно большие. На основе расчетов специалисты создали программный код. Он позволяет узнать, будет черная дыра с определенными параметрами устойчивой или нет.

Российские ученые ранее создали гибридный белок для защиты от радиации. Разработка принадлежит команде специалистов из нескольких университетов, отмечает телеканал "360". Некоторые специалисты полагают, что радиацию можно использовать в процессе лечения коронавируса, пишет "Вечерняя Москва".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх