Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сейлс сместил Джеффриса с поста спецпредставителя Коалиции США в Сирии

В Вашингтоне назвали имя нового представителя по Сирии при международной коалиции во главе с США. Им стал координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.
379 10 Ноября 2020 12:01 Политика
Сейлс сместил Джеффриса с поста спецпредставителя Коалиции США в Сирии
Сейлс сместил Джеффриса с поста спецпредставителя Коалиции США в Сирии
Загрузка...

Сейлс сменит на посту специального посланника американского президента Джеймса Джеффри, заявление о его уходе сделал накануне госсекретарь США Майк Помпео. Соответствующее сообщение появилось на сайте американского Госдепартамента, в котором Джеффри поблагодарили за его работу в течение 2,5 года.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Джеффри выйдет на пенсию. Свою отставку он обсуждал до этого с несколькими официальными лицами в арабских странах и Европе. Перед уходом он заявил, что нынешняя политика США в Сирии сохранит свою прежнюю направленность вне зависимости от исхода выборов.

На своем посту Джеффри сделал все возможное для расширения пакета американских санкций против Дамаска, введения "акта Цезаря" и укрепления партнерства международной коалиции с боевиками "Сирийский демократических сил" (СДС). Взаимовыгодное сотрудничество позволило боевикам закрепиться на востоке Сирии, а американские войска ежемесячно получают многомиллионные суммы за счет реализации нефти, незаконно добытой с оккупированных СДС месторождений.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх