Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа уголовная статья за «слив» интимного видео Дзюбы

Адвокат Владислав Подшибякин заявил, что случившееся является основанием для возбуждения уголовного дела.
181 10 Ноября 2020 13:27 Спорт
Названа уголовная статья за «слив» интимного видео Дзюбы
Названа уголовная статья за «слив» интимного видео Дзюбы
Загрузка...

Публикация личного видео Артема Дзюбы без его согласия — основание для возбуждения уголовного дела против того, кто это сделал, заявил изданию «НьюИнформ» российский адвокат Владислав Подшибякин.

Капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы отказались вызвать на текущий сбор национальной команды после интимной видеозаписи с его участием, появившейся в интернете. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что решил не вызывать нападающего на предстоящие игры национальной команды, для того чтобы оградить его от излишнего негатива.

Сам Дзюба после случившегося скандала из-за украденного ролика записал видеообращение, в котором заявил, что он неидеален, как и любой человек, и может допускать ошибки.

«Я неидеален, как и любой человек. Допускаю ошибки, все мы грешны, к сожалению. Я виноват в этом, могу винить только себя. Но в такие моменты, когда практически все отворачиваются, я безумно благодарю тех, кто поддержал в трудную минуту. Даже незнакомые люди меня поддерживали, их очень много», — высказался спортсмен.

В целом число преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий за семь месяцев 2020 года увеличилось на 94,6%. При этом расчетные карты использовались в криминальных целях почти в шесть раз чаще, чем годом ранее, а вот средства мобильной связи — более в чем в два раза чаще, сообщала «Российская газета».

Названа уголовная статья за «слив» интимного видео Дзюбы

Владислав Подшибякин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, что в вопросе с публикацией интимного видео Артема Дзюбы можно рассматривать статью 137 УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни.

«Речь идет о третьей части, в виду того что размещен ролик был в интернете. Это — нарушение неприкосновенности частной жизни. Есть все основания для возбуждения уголовного дела. Но это только в том случае, если сам футболист обратится с соответствующим заявлением», — прокомментировал специалист.

Названа уголовная статья за «слив» интимного видео Дзюбы

Ранее в «НьюИнформ»: бывший адвокат балерины Анастасии Волочковой Владимир Комсолев предложил Артему Дзюбе помощь после скандала с интимным видео. Специалист считает, что есть возможность найти того, кто опубликовал личное видео спортсмена без его разрешения. Он добавил, что сталкивался с подобными ситуациями в работе и всегда старался поспособствовать удалению подобных файлов из Сети, направляя претензии с целью исключить, устранить и убрать любую информацию, связанную с конкретной персоной в случае, если затрагиваются ее права и интересы.

Читайте также: народный артист России Филипп Киркоров поддержал Артема Дзюбу после скандала с интимным видео. Поп-король заявил, что наказывать нужно не спортсмена, а того, кто незаконно опубликовал в Сети подобный ролик. Он добавил, что заслуги публичных людей зачастую мгновенно стираются из-за утечки личной жизни информации и призвал защищать права человека на частную жизнь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх