Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кремль уточнил данные по надзорному центру за перемирием в НКР

Центр по контролю за соблюдением перемирия будет находиться вне Нагорного Карабаха. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
532 10 Ноября 2020 13:29 Политика
Кремль уточнил данные по надзорному центру за перемирием в НКР
Кремль уточнил данные по надзорному центру за перемирием в НКР
Загрузка...

Центр будет располагаться на территории Азербайджана. Пресс-секретарь заметил, что конкретные детали по его работе и местоположению являются предметом для отдельного обсуждения. Главным достижением заключенного соглашения он назвал остановку кровопролития в Нагорном Карабахе.

"Шла речь о создании на азербайджанской территории центра мониторинга условий прекращения огня. Это в Азербайджане, и нюансы размещения этого центра мониторинга совместного уже являются предметом отдельной договоренности", — подчеркнул Песков.

Для недопущения эскалации и продолжения конфликта на линию соприкосновения начался ввод российских миротворцев. Самолеты Ил-76 транспортной авиации приступили к переброске техники и личного состава начиная с 6:00 по Москве. Всего в Карабахе предполагается разместить 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 различной техники.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх