Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава минздрава Омской области искусственно создавала дефицит коек

Отправленная в отставку экс-глава минздрава Омской области Ирина Солдатова держала койки, предназначенные для больных с COVID-19, для прежнего состава министерства.
139 10 Ноября 2020 16:41 Общество
Экс-глава минздрава Омской области искусственно создавала дефицит коек
Экс-глава минздрава Омской области искусственно создавала дефицит коек
Загрузка...

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения завершила проверку по факту инцидента со скорыми у здания минздрава Омской области. Выяснилось, что жители региона с тяжелой формой коронавируса не смогли получить помощь медиков, поскольку свободные койко-места в больнице были зарезервированы Солдатовой для представителей минздрава, которых она привезла с собой из Подмосковья.

Общий учет коек для больных с коронавирусом в регионе не вели, поэтому главврач городской станции скорой помощи и его заместители были вынуждены по старинке обзванивать стационары и узнавать о наличии мест для пациентов. Иногда к процессу подключалась замминистра Анастасия Малова, но это было крайне редко. Сообщается, что она могла отключить телефон в самое "горячее время" и пропасть на несколько часов, как и случилось 27 октября.

"Как только разразился скандал, сразу нашлись свободные места", — рассказал Федеральному агентству новостей источник в службе.

По его словам, если раньше скорой под больных с COVID-19 в сутки выделяли от силы 30 мест, то теперь ежедневно — 110. После скандала Солдатова была отправлена в отставку. Позднее от обязанностей оказалась отстранена и Маслова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх