Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Комсолев рассказал о процессе раздела имущества Харламова и Асмус

Специалист считает, что бывшим супругам лучше разделить все полюбовно.
773 10 Ноября 2020 17:43 Шоу-бизнес
Адвокат Комсолев рассказал о процессе раздела имущества Харламова и Асмус
Адвокат Комсолев рассказал о процессе раздела имущества Харламова и Асмус
Загрузка...

Лучший исход раздела имущества Кристины Асмус и Гарика Харламова — это прийти к мировому соглашению, заявил изданию «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Актриса театра и кино Кристина Асмус и резидент программы Comedy Club Гарик Харламов в конце октября текущего года официально развелись после восьми лет брака. У знаменитостей растет дочь Анастасия, ей шесть лет.  

Теперь артистам нужно договориться о разделе нажитого имущества. Четырехэтажный дом на Рублевке, в котором жила звездная семья, находится в закрытом поселке в десяти минутах от концертного зала «Барвиха Luxury Village», куда Харламов часто ездит на съемки шоу Comedy Club, а также в пяти минута от школы «Президент», где учится дочь актеров. Таунхаус построен на одном из самых больших участков в поселке и занимает почти восемь соток. Похожие дома в том же месте продаются по цене 90-100 млн рублей.

Харламов купил таунхаус еще в 2014 году, когда Анастасии исполнился год, и жилье принадлежит ему. На данный момент дом находится в распоряжении Асмус. Процесс по разделу имущества будет завершен в ближайшее время.

Адвокат Комсолев рассказал о процессе раздела имущества Харламова и Асмус

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» предположил, что дом, который сейчас делят Гарик Харламов и Кристина Асмус, приобретался за счет денежных средств резидента Comedy Club.

«Если особняк был куплен в период их зарегистрированного брака, но он будет подлежать разделу, как и остальное имущество. Если же он приобретался до регистрации союза, то есть вероятность, что суд займет сторону Гарика Харламова и оставит дом в его собственности. Тогда таунхаус не будет подлежать разделу», — считает правозащитник.

Он добавил, что порой бывшим супругам выгоднее прийти к добровольному разделу, поскольку у них есть совместный ребенок.

«Один родитель берет на себя обязанность по содержанию наследника, и это тоже надо будет учесть. Несмотря на наличие дома стоимостью порядков 100 млн рублей, не нужно забывать о другом имуществе. В таунхаусе есть мебель, личные вещи и т.д. Исходя из моего опыта, суд, как правило, пытается признать имущество совместно нажитым и разделить его в равных долях. Исключения случаются, когда супруги сами приходят к соглашению и решают, что и как поделят. Если люди приходят к мировому соглашению, то это лучший исход событий», — заключил собеседник издания.

Адвокат Комсолев рассказал о процессе раздела имущества Харламова и Асмус

Напомним, что Гарик Харламов и Кристина Асмус развелись после восьми лет брака. У знаменитостей растет дочь Анастасия, ей шесть лет. Недавно стало известно, что инициатором развода выступил шоумен. Харламов уже подготовил соответствующие документы для суда, хотя до этого фанаты предполагали, что инициатива исходила со стороны актрисы. Комик и сам рассказывал в Сети о своем невыносимом характере, с которым сложно смириться.

Ранее в «НьюИнформ»: актриса Кристина Асмус оправдалась за отсутствие на первосентябрьской линейке дочери. Звезда призналась, что «ревела всю ночь перед 1 сентября, смотрела фото дочки с самого рождения и офигевала, как быстро летит время». Артистка добавила, что они с наследницей делали прическу и выбирали букет по приложению FaceTime между съемочным процессом.

Читайте также: Кристина Асмус разделась для откровенных сцен в фильме «Китобой». Она исполнила роль девушки из видеочата в ленте Филиппа Юрьева. В трейлере кинокартины, опубликованном на официальном YouTube-канале SonyPicturesRU, она появляется в одном нижнем белье.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх