Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Репортеры без границ, за свободу слова в турецких СМИ

Репортеры всего мира вышли на борьбу за свободу журналистики в Турции. Стратегия контроля над СМИ Реджепа Тайипа Эрдогана стала причиной тюремного заключения не одного журналиста. На прошлой
22:03 1 Декабря 2015 747
Репортеры без границ, за свободу слова в турецких СМИ

Репортеры всего мира вышли на борьбу за свободу журналистики в Турции. Стратегия контроля над СМИ Реджепа Тайипа Эрдогана стала причиной тюремного заключения не одного журналиста.

На прошлой неделе были арестованы двое журналистов, которые проведя независимое расследование смогли доказать, что турецкие разведслужбы поставляют оружие террористическим группировкам в Сирии. Именно их арест и стал катализатором бунта, который устроили «Репортеры без границ».

14 организаций защищающих права журналистов подписали призыв адресованный президенту Турции, что бы он освободил посаженных за годы его президентства журналистов. Свобода турецких СМИ это миф, который Эрдоган разбивает вдребезги. Угрозы, преследования, все возможные жестокие способы пресечь выход в свет информации, которая, по мнению президента не соответствует имиджу его страны, хотя вот там как раз и кроется настоящая правда.

Всего в мире на данный момент находится под стражей 220 журналистов, из них несколько десятков в тюрьмах Турции, за что она вошла в десятку стран «борющихся со свободой слова в СМИ». В один ряд с Турцией в этот рейтинг вошли: Египет, Эфиопия, Вьетнам и другие.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать