Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Британии уничтожат архив документов о Малькольме Арнольде

Дочь британского композитора Малькольма Арнольда выступает против уничтожения документов.
108 10 Ноября 2020 18:44 Общество
Власти Британии уничтожат архив документов о Малькольме Арнольде
Власти Британии уничтожат архив документов о Малькольме Арнольде
Загрузка...

Дочь Малькольма Арнольда борется за то, чтобы остановить уничтожение архива документов о композиторе. Записи об одном из самых почитаемых композиторов Британии должны быть уничтожены в ближайшее время. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Архив Малкольма Арнольда больше не будет храниться, постановило Министерство юстиции.

Композитор страдал от психических расстройств и алкоголизма в 1970-х годах. После госпитализации в психиатрическую больницу забота о Малькольме Арнольде перешла к Энтони Дэю, который более 20 лет был опекуном и менеджером композитора.

В своем письме, подписанном библиотекарями, писателями и художниками, включая бывших художественных руководителей британской балетной труппы при Королевском театре Монику Мейсон и Джулиана Ллойда Уэббера, дочь Арнольда призвала правительство отправить файлы в Национальный архив Великобритании.

Женщина также рассказала, что она уже около 20 лет пытается получить доступ к этим документам. Она отметила, что не готова смириться с тем, что архив просто уничтожат.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх