Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие эксперты рассказали, как не замерзнуть в офисе зимой

Осенью и зимой при длительном сидении за рабочим столом часто становится холодно. Эксперты из Германии рассказали, как перестать постоянно мерзнуть на работе.
237 10 Ноября 2020 21:01 Общество
Немецкие эксперты рассказали, как не замерзнуть в офисе зимой
Немецкие эксперты рассказали, как не замерзнуть в офисе зимой
Загрузка...

Постоянное сидение на рабочем месте для многих означает непрекращающуюся борьбу с холодом, пишет научно-популярное издание GEO. 

Первое желание повернуть регулятор температуры радиатора еще на одно деление выше, вскипятить горячий чай и надеть еще один элемент одежды помогает ненадолго. Вскоре снова появляется ощущение холода. Так что же делать?

Немецкие эксперты рассказали, как не замерзнуть в офисе зимой. Они считают, что против холода помогает… холод.

На первый взгляд это кажется парадоксальным, но на самом деле все довольно логично: если вы хотите меньше мерзнуть, нужно сначала научить свой организм лучше выдерживать низкие температуры. Собственную чувствительность к холоду можно (и нужно) тренировать. Если чаще подвергать холодовые рецепторы на коже низким температурам, их чувствительность будет снижаться.

Поэтому баловать свое тело толстым зимним свитером в отапливаемом кабинете при наступлении первых морозов – не очень хорошая идея. Так вы только усугубляете проблему постоянного замерзания.

Вместо этого рекомендуется, наоборот, заняться закаливанием. Однако ни в коем случае не нужно нырять в ледяной прорубь, чтобы тренировать собственную чувствительность к холоду. Эту практику лучше оставить экстремалам.

Ежедневный контрастный душ, прогулки на свежем воздухе в любую погоду или утренняя пробежка на холоде – вот хорошие способы повысить циркуляцию крови и приучить организм хорошо переносить прохладную погоду.

Даже если для этого нужно преодолеть себя: эксперты утверждают, что регулярное закаливание укрепляет иммунную систему помогает меньше замерзать в целом. Организм учится приспосабливаться к более низким температурам, нервные окончания становятся менее чувствительными, а кровообращение лучше приспосабливается к внешним обстоятельствам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх