Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен Пригожин поставил на место Соболь в деле о клевете

Пресс-служба компании "Конкорд" сделала официальное заявление по поводу победы бизнесмена Евгения Пригожина в иске против юриста Любови Соболь.
140 10 Ноября 2020 22:44 Общество
Бизнесмен Пригожин поставил на место Соболь в деле о клевете
Бизнесмен Пригожин поставил на место Соболь в деле о клевете
Загрузка...

Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к телеканалу "Царьград" и юристу Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации. Пресс-служба компании "Конкорд" рассказала, что суд обязал ответчиков подготовить видеоопровержение и опубликовать на сайте канала, а также удалить порочащую истца информацию.

По словам представителей бизнесмена, юрист ФБК (признан в РФ иностранным агентом) Любовь Соболь ни разу не пришла в суд и уклонилась от получения всех судебных повесток и направляемых ей процессуальных документов.

"Любовь Соболь своим правом на представление доказательств не воспользовалась и личного участия ни в одном судебном заседании не приняла. Более того, принципиально уклонялась от получения всех судебных повесток и направляемых ей процессуальных документов", – пишет пресс-служба.

Поводом для обращения в суд стал видеоролик, размещенный на официальной странице "Царьград" в Сети. В ходе ролика Соболь нелицеприятно высказывается в адрес петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, называя его "бандитом". Она также сообщила, что бизнесмен якобы хотел лишить жизни ее мужа.

"Поводом для предъявления иска послужил видеоролик, размещённый на официальной странице «Царьград» в Интернете, в котором Любовь Соболь, игнорируя задаваемые ей журналистом вопросы относительно ее политической деятельности, неоднократно назвала Евгения Викторовича Пригожина "бандитом" и обвинила в причастности к покушению на ее мужа у подъезда их дома".

Пригожин потребовал признать тиражируемую СМИ информацию порочащей честь, удалить сюжет, а также опровергнуть эти данные. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх