Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о несостоятельности версии СБУ в деле о крушении МН-17.
20185 11 Ноября 2020 10:48 Политика
Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17
Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17
Загрузка...

Почти сгоревшие «улики».

И опять возвращаюсь к последним новостям по теме крушения МН17. На этот раз хочу подробнее остановиться на информации в СМИ о том, что прокурор, выступающий обвинителем в гаагском суде по делу МН17 был уличен во лжи.  

Надо отметить, что такое происходит уже не в первый раз. Ранее фактами уже показывал, что, вопреки всем нормам и правилам расследования уголовного дела, ложь проявилась в явном виде, когда в Голландии готовили реконструкцию фюзеляжа МН17. Ключевые вещдоки, вывезенные с места крушения и привезенные в Голландию, перед установкой их в реконструированный фюзеляж, кардинально изменялись. Таким образом, скрывались явные улики, которые даже неопытному наблюдателю, присутствующему на публичной реконструкции, показались бы очень странными и необъяснимыми с точки зрения официальной версии причины крушения. Например, видоизменение произошло с передним гермошпангоутом. Доставленный в Голландию в первоначальном виде с разорванным листом металла (см. фото №1), гермошпангоут предстал перед зрителями в совершенно другом, первозданном виде. 

Разорванный металл голландцы, попросту, стянули, и никакой трещины присутствующие не увидели (см. фото №2). А если бы увидели, то, наверняка, бы задали вопрос: каким образом был растянут металл силового листа гермошпангоута при внешнем взрыве? Ведь только огромное внутреннее давление могло так разорвать металл со срезом заклепок и деформацией металла «гармошкой». Тем более, что рядом с этим место зияет огромная дыра в фюзеляже.

Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17

Фото №1. В таком виде был доставлен передний гермошпангоут в Голландию с места крушения.

Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17

Фото №2. А в таком виде увидели зрители это место на гермошпангоуте на реконструкции. Никаких следов разрыва силового металла.
А рядом огромная дыра в фюзеляже (показана стрелкой).

Видоизменение вещдоков в ходе уголовного следствия это преступление. И, одновременно, это большая ложь с целью обмануть общественность.

Но вернусь к нынешней лжи, обнаруженной голландским журналистом. Прокурор утверждал, что исследования почвы с предполагаемого места запуска «Бука» не проводились. Голландский журналист выяснил, что это очередная попытка ввести общественность в заблуждение. Пробы почвы брались и начиналось их исследование с целью обнаружить химические остатки следов от топлива ракеты. Но это исследование было быстро свернуто и так и не получено результата по анализу образцов почвы. Не логично? Конечно. Казалось бы, место запуска смертоносной ракеты обнаружено, исследуй образцы почвы и получай явное доказательство запуска ракеты с этого места. Но нет. Стоп-машина. Почему?

И опять ларчик просто открывался. Да потому, что при беспристрастном исследовании образцов, ничего бы не нашлось. И кукловоды это поняли. Одно дело громогласно и бездоказательно утверждать, что именно с этого места был произведен выстрел по самолету рейса МН17, и совсем другое дело доказать это утверждение объективным анализом почвы. А раз уж не доказать, то лучше и не исследовать образцы почвы.

Что же, давайте вернемся назад к началу этой истории, чтобы понять, о чем идет речь. Спустя пять дней после крушения МН17 22 июля 2014 два журналиста (корреспондент Telegraph Роланд Олифант вместе с Кристофером Миллером из Mashable) в окрестностях села Первомайское обнаружили на одном из полей небольшой участок сгоревшей почвы. См. фото №3.

Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17

Фото №3. Небольшой участок поля с обгоревшей почвой.
 
И это обнаруженное сгоревшее пятно по мановению голландской волшебной палочки сразу стало трактоваться как место запуска ракеты по МН17. Долго трактовалось. Пока, видимо, была призрачная надежда на положительный исход анализа почвы. Но когда пришло понимание, что ничего из анализов не выжать, это место мифического запуска ракеты перестали обсуждать. Такой ход конем, выражаясь русским языком. Пошумели несколько лет насчет этого места пресловутого запуска и в тину. В надежде, что от их пустого шума в головах людей останется осадок, что вот, мол, доказательство присутствия российского «Бука», и вот оно место, откуда был произведен роковой выстрел. В общем, в полном соответствии с потерянными, а потом найденными ложками. Главное - осадок оставить.

И пока в западной прессе стоял шум по поводу этого сгоревшего пятна на поле, авторы этого белого шума утверждали, что при запуске ракеты газы из двигателя ракеты подожгли почву, тем самым, точно позиционировав ее нахождение в момент выстрела. Тогда посмотрим внимательнее на снимки, сделанные голландскими журналистами, когда они обнаружили это сгоревшее пятно на поле. См. фото №4.

Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17

Фото №4. Обгоревшая почва на краю поля.

И уже на фото №4 бросается в глаза одна странность. Да, трава на этом участке сгорела, но как-то странно сгорела. На выжженном участке поля сохранилась сухая трава. Обычно пал травы не страдает избирательностью, а тут аккуратно обошел отдельные сухие побеги травы. Чудеса, да и только.  А теперь смотрим ещё одно фото. См. фото №5.

Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17

Фото №5. Сгоревшее пятно почвы с другого ракурса.

И опять та же картина. Наличие отдельных ростков противопожарной травы очевидно. И эта картина совершенно не стыкуется с начавшимся палом травы от источника в виде струи пламени из двигателя «Бука».  Уж там, если бы трава загорелась, то как при обычно пале, пятно выгорело бы полностью. Тем более, что в день катастрофы дождя не было ни капли.

Но есть еще одно явное несоответствие. Какое? Согласно долгоиграющей голландской пластинке, «Бук» везли, везли на трейлере по полям и весям Украины, а потом, не довезя совсем чуть-чуть, его бросили. И пришлось ему, горемыке, добираться до этого поля своим ходом. Причем даже не понятно, чем ему понравился этот участок поля. Не проще ли было прямо с дороги стрельнуть? См. фото №3. Но видимо, очень приперло. Полез в поля. 

Но ведь он должен был при этом сильно наследить. И даже не наследить, а перепахать этот участок поля своими гусеницами. Ведь не шутка, по мягкой почве гусеницами пролязгал даже не трактор, а железный монстр весом более 35 тонн. И где на сгоревшем участке почвы следы на от его гусениц, где вспаханная и продавленная почва??? Пусто в клети хоть шаром покати. Более того, в интервью голландским журналистам фермер Василий, да и сами журналисты упомянули о следах на поле, внимание, от колес, а не от гусениц. См. фото №6.

Антипов указал на странное выгорание травы с места запуска «Бука» по MH17

Фото №6. Различные колеса, а не гусеницы.

Но кого волнуют такие мелочи, следы от колес или от гусениц? Главное шум поднять. Да посильнее, что вот оно место запуска ракеты. И даже обозначить суету по поводу анализов почвы с этого места. Ну а потом сказать всем, что никаких анализов почвы с этого места не проводились. А зачем им кузнец, в смысле пустой анализ почвы? Нее, пустой анализ им не нужен.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх