Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы способы быстро вернуть оставленные вещи в транспорте

Пассажиру необходимо постараться вспомнить номер маршрута и время поездки.
330 11 Ноября 2020 11:58 Общество
Названы способы быстро вернуть оставленные вещи в транспорте
Названы способы быстро вернуть оставленные вещи в транспорте
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» объяснила, как пассажиру можно вернуть свои вещи и документы, оставленные в городском транспорте.

Большинство пассажиров городского транспорта, которые оставили свои вещи в автобусе, троллейбусе, метро или аэропорту начинают паниковать и писать во всевозможные социальные сети с призывом найти пропажу. Некоторые считают, что вернуть деньги, документы или условный зонтик не представляется возможным, поэтому не предпринимают даже никаких попыток исправить ситуацию. На самом деле выход из сложившейся проблемы есть, и он очень простой.

Что делать, если я забыл вещи в автобусе, троллейбусе или трамвае?

Здесь главное успокоиться и постараться вспомнить номер транспорта и примерное время, когда вы находились внутри него. Затем необходимо позвонить по телефону ГУП «Пассажиравтотранс» (СПБ), ГУП «Мосгортранс» (Москва). Вам ответит диспетчер, который расскажет о том, что следует делать. Опишите подробно потерянный предмет, расскажите о номере маршрута. Обычно все найденные бесхозные вещи направляются на «Склад забытых вещей» и хранятся там 3 месяца. Вам нужно будет заполнить необходимое заявление и показать паспорт. Если вы успели оперативно обнаружить проблему, то условную сумку вам могут отдать непосредственно уже в депо транспорта.

Если потеря случилась в автобусе, то набираем телефон: +7 (812) 458-75-74 (СПБ), +7 (495) 950-40-64 (Москва).

Если потеря случилась в троллейбусе или трамвае, то набираем телефон: +7 (812) 600-44-00 (СПБ), +7 (495) 950-40-64 (Москва).

Что делать, если оставил свои вещи в транспорте

Что делать, если я забыл вещи в маршрутном такси (маршрутке)?

К сожалению, в этой ситуации советы из предыдущего пункта работают далеко не всегда. У маршрутных такси просто отсутствует единый диспетчерский центр. Но и в этой ситуации проблему можно решить быстро. Вам достаточно сесть в любую маршрутку, которая следует по тому же пути. Подойдите к водителю (желательно на конечной станции) и опишите проблему. Он объяснит вам, что делать дальше. Обычно водитель связывается по рации с другими водителями и пропажу возвращают оперативно. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то можно позвонить в главный стол находок города.

Для СПБ: +7 (812) 336-51-09, +7 (812) 238-73-25.

Что делать, если оставил свои вещи в транспорте

Что делать, если я забыл вещи в метро?

Неважно, где вы оставили свои вещи – в поезде, переходе, на платформе. Необходимо сразу позвонить в справочную метрополитена. Все вещи, которые находят работники метро, хранятся у дежурного по станции. Затем их направляют на специальный склад, там они находятся около 6 месяцев. В справочной вам объяснят, куда нужно подойти и какое заявление заполнить. Не забудьте взять паспорт.

Если потеря случилась в метро, то набираем телефон: 8-800-350-11-55.

Что делать, если оставил свои вещи в транспорте

Что делать, если я забыл вещи на вокзале или в поезде?

В этой ситуации необходимо оперативно подойти к любому работнику вокзала и описать проблему.

Узнать контакты бюро находок на вокзалах можно по единому информационно-сервисному номеру ОАО «РЖД»: 8 (800) 775-00-00.

Что делать, если оставил свои вещи в транспорте

Что делать, если я забыл вещи в аэропорту или самолете?

В этой ситуации необходимо сразу обратиться к работникам аэропорта или позвонить в Стол находок. В Санкт-Петербурге в «Пулково-1» он находится в общедоступной зоне нового терминала — офис 1229. Время работы с 09:00 до 20:00. Сюда направляют вещи, которые были обнаружены на территории аэропорта, привокзальной площади и парковочных комплексов.

Информацию о потерянных вещах вы можете получить по телефонам справочной службы: +7 (812) 337-38-22 и +7 9812) 337-34-44.

Что делать, если оставил свои вещи в транспорте

Что делать, если я забыл документы или кошелек в транспорте?

Этот вид потери отличается от вышеперечисленных. Что касается документов (любых), то их сразу передают сотрудникам полиции, которые связываются с забывчивым пассажиром. Но для ускорения процесса вы можете сами связаться с правоохранителями и уточнить информацию.

Группа по работе с найденными документами ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве (стол находок) находится по адресу: 2-й Колобовский переулок, д. 8. Телефон: +7 495 694-86-20. Часы приема граждан: понедельник-четверг с 10:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 16:00, суббота и воскресенье - выходной.

Группа по работе с найденными документами ЗИЦ ГУ МВД России по г. СПБ (стол находок) находится по адресу: ул. Захарьевская, д. 19. Телефон: +7 (812) 573-30-59. Часы работы уточняйте по телефону.


С кошельком ситуация обстоит немного иначе. Обычно сам кошелек направляют на склад, а деньги передают в кассу ГУП.

В любом случае вам необходимо позвонить по телефону: +7 (812) 458-75-74 (СПБ), +7 (495) 950-40-64 (Москва).

Что делать, если оставил свои вещи в транспорте

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх